Receita de Pão de leite caseiro fácil

Fazer esta receita de pão de leite caseiro fácil é ainda mais simples com nosso passo a passo em fotos. Basta misturar os ingredientes da massa, sovar, deixar descansar, modelar os pães, deixar crescer novamente e levar para assar. Prometo que o resultado final vale o tempo de espera!
Veja já como fazer pão doce caseiro com os ingredientes, dicas e truques que compartilho abaixo. No caso preparei este pão de leite caseiro com fermento biológico seco, mas você poderá fazê-lo com fermento biológico fresco, basta fazer a substituição do jeito indicado.
Misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a aveia, se você quiser. Pra facilitar coloco estes ingredientes em uma bacia com tampa e chacoalho para misturar bem.
- Dá para fazer a receita de pão doce caseiro com fermento em pó (fermento para bolo)? Não aconselhamos, pois esse fermento não faz a massa do pão crescer do jeito pretendido. Se você quiser pode usar fermento biológico fresco no lugar do seco, nesse caso use 30 gramas (2 tabletes).
Dica: Prefira usar farinha de trigo tipo 1, que é mais indicada para o preparo de receitas de pão.

Depois dos ingredientes secos misturados, acrescente o óleo e o ovo levemente batido e misture com as mãos esfarelando os gruminhos que se formam.

Em seguida vá adicionando o leite morno ou, se preferir, a água morna, e vá misturando com as mãos. Se a ficar muito grudenta, adicione farinha de trigo aos poucos.
Dica: A quantidade de leite indicada é somente uma referência, poderá ser necessário adicionar mais ou menos quantidade.

Sove bastante a massa. Eu retiro a massa da bacia e jogo com força na pedra da mesa várias vezes, até ficar bem homogênea.
Dica: Quanto mais sovar a massa, mais leve ela fica e, consequentemente, o pão ficará mais macio.

Deixe a massa descansar em um refratário grande com tampa até dobrar de volume. Quando ela dobrar de volume (o tempo para isso varia de acordo com a temperatura ambiente), tire o ar da massa apertando ela com o punho, como na foto.

Divida a massa e modele da forma que desejar. Coloque em uma forma untada apenas com óleo e deixe a massa descansar até dobrar o volume novamente.
Dica: Caso queira rechear com algo, essa é a hora - lembre de usar recheios em temperatura ambiente.

Depois é só assar em forno médio (180ºC) até dourar. Está prontinho seu pãozinho doce, fofinho e delicioso para o café da manhã ou lanche. Experimente e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário