O pernil assado bem temperado é uma escolha clássica e irresistível para datas festivas e momentos especiais. Esta receita, repleta de sabores e aromas marcantes
O pernil assado bem temperado é uma escolha clássica e irresistível para datas festivas e momentos especiais. Esta receita, repleta de sabores e aromas marcantes, é um convite ao paladar para quem aprecia uma carne suculenta e extremamente saborosa. Com um pernil de porco devidamente temperado com uma mistura de ervas, alho, cebola e especiarias, essa receita traz à mesa um prato que exala o verdadeiro espírito da culinária festiva. O segredo está na marinada que, ao longo do tempo, permite que os sabores se aprofundem, resultando em uma carne macia por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora. Seja para a ceia de Natal, festas de fim de ano ou simplesmente para reunir a família em torno de uma mesa farta, o pernil assado bem temperado é a escolha perfeita. Siga esta receita e surpreenda a todos com um prato suculento, repleto de tradição e sabores inesquecíveis.
Ingredientes (6 porções)
- 1 pernil de 3 kg sem couro
- Suco de 20 limões cravo ou rosa
- 3 copos de vinho tinto seco
- 3 copos de vinagre de vinho tinto
- 2 copos de molho de soja shoyu
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa em flocos
- 2 colheres de sopa de tempero pronto com sal
- 3 cabeças de alho moídas
- 5 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de manjerona
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta síria moída
- 2 laranjas meio verdes picadas
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 2 a 3 copos de oleo de soja ou milho
- 1 colher de orégano
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 copo de molho inglês
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo de soja aos poucos, até formar uma pasta de temperos, se prescisar pode colocar mais um pouco, não fica muito engordurado.
- 2
Quando formar uma pasta passe no pernil por fora e fure ou injete tempero por dentro.
- 3
Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira e vire 2 vezes.
- 4
Colocar em uma assadeira com borda alta coberto de papel-alumínio.
- 5
Asse em média 1 kg por hora e mais 50 minutos sem o papel-alumínio ou até dourar, deixe bem dourado, pode deixar ate mais um pouco no forno até ficar no ponto, bem assado e dourado.
- 6
Na assadeira coloque 3 copos de água antes de assar para não ficar seca.
- 7
Pode regar com o caldo da assadeira enquanto assa.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
https://veiculosearmamentosmilitares.blogspot.com/2020/02/
https://jipeseforasdeestrada.blogspot.com/2018/06/
https://plantascultivosecuidadosdomundotodo.blogspot.com/2020/11/
HISTORIAS DE TERREIROS DE UMBANDA E
ENTIDADES
CAMINHOES CARRETAS E TRANSPORTES
caminhos da umbanda
(caminhosemisteriosdaumbandaecandomble.blogspot.com)
CABOCLOS NA UMBANDA
(caboclosdeluznaumbanda.blogspot.com)
https://aquariospeixescuidadoseespecies.blogspot.com/
UMBANDA CANDOMBLE E ESPIRITISMO.
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/2024/03/exu-pantera-negra-historia-e.html
https://umbandacandombleeespiritismo.blogspot.com/2024/03/exu-pantera-negra-historia-e.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2024/03/matriz-de-sao-caetano-distrito-de.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2024/03/bolinho-de-bacalhau-e-mandioca.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2024/03/o-que-ver-nos-acores.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2024/03/viagem-pela-rota-da-seda.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2024/03/o-que-ver-em-jerusalem.html
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/2022/12/1960-vista-aerea-da-segunda-sede-do.html
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/2022/10/venceslau-bras.html
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/2022/10/delfim-moreira-da-costa-ribeiro.html
https://amadosexusdeumbanda.blogspot.com/2017/12/exu-destranca-rua-historia-do-exu.html
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/2024/03/quem-e-natalia-guimaraes.html
https://veiculosearmamentosmilitares.blogspot.com/2020/02/obus-autopropulsado-240-mm-t92.html
https://jipeseforasdeestrada.blogspot.com/2018/06/maz-537-1959-1989.html
https://plantascultivosecuidadosdomundotodo.blogspot.com/2021/02/alcea-rosea-malva-rosa-comum.html
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/2018/06/a-oferenda-de-nega-veia.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário