sexta-feira, 8 de março de 2024

Pão de lingüiça delicioso

 Pão de lingüiça delicioso


Ingredientes (2 porções)

  • linguiça calabresa defumada2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • ovo2 ovos
  • manteiga sem sal1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de tempero sazón
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 40min
  1. 1

    Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver.

  4. 4

    Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

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    Junte ao fermento e misture bem.

  7. 7

    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

  8. 8

    Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm.

  10. 10

    Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole.

  11. 11

    Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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