Sopa de inhame, cenoura e creme de leite
Ingredientes (6 porções)
- 6 inhames médios cortados em cubinhos
- 2 cenouras grandes também cortadas em cubinhos
- aproximadamente 1 e 1/2 litro de água filtrada e fervente
- 2 xícara de patinho ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos pequenos e temperados ao seu gosto
- 1/2 xícara de salsa picadinhas
- 1/2 xícara de cebolinha picadinha
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa)de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 30min
- 1
Cozinhe os inhames e cenouras nos 1 e 1/2 litros de água.
- 2
Depois de cozidos deixe esfriar e reserve.
- 3
Numa panela grande frite o alho no azeite e coloque a carne picadinha e o cubinho de carne. Deixe ficar douradinha e reserve.
- 4
Bata no liquidificador os inhames e cenouras usando a própria água de cozimento e depois coloque tudo na panela onde você fritou os cubinhos de carne.
- 5
Deixe ferver bem até que fique um creme com a consistência de sua preferência.
- 6
Coloque então o creme de leite, os temperinhos verdes, acerte o sal e sirva quentinha.
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