Sopa creme de batata com alho poró
Ingredientes (6 porções)
- 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
- 1 cebola pequena cortada grosseiramente
- 2 colheres sopa de azeite virgem
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 l de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
- 2
Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
- 3
Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
- 4
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- 5
Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.
- 6
Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).
- 7
Leve ao forno até ficar torradinho.
- 8
Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.
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