quinta-feira, 20 de julho de 2023

O Bolo Toalha Felpuda é uma receita tradicional e irresistível.

 O Bolo Toalha Felpuda é uma receita tradicional e irresistível.


O Bolo Toalha Felpuda é uma receita tradicional e irresistível. Com uma massa macia e úmida, ele é coberto por uma deliciosa calda de leite condensado e coco ralado, proporcionando uma textura felpuda e um sabor incrível. É uma opção perfeita para quem ama bolos bem molhadinhos e com um toque de coco. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Ingredientes (24 porções)

Massa

  • manteiga150 g de manteiga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • manteigamanteiga para untar
  • farinha de trigofarinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • coco ralado1 pacote de coco ralado (100 g)
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

  2. 2

    Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário