O Bolo Toalha Felpuda é uma receita tradicional e irresistível.
O Bolo Toalha Felpuda é uma receita tradicional e irresistível. Com uma massa macia e úmida, ele é coberto por uma deliciosa calda de leite condensado e coco ralado, proporcionando uma textura felpuda e um sabor incrível. É uma opção perfeita para quem ama bolos bem molhadinhos e com um toque de coco. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!
Ingredientes (24 porções)
Massa
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
- 2
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 3
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário