terça-feira, 22 de agosto de 2023

Medalhão de filé mignon ao vinho tinto

 Medalhão de filé mignon ao vinho tinto


Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de filé, pode ser alcatra (peça para o açougueiro fazer um corte de uns 3 cm)
  • 1 caixinha de bacon em fatias
  • vinho tinto1 garrafa de vinho tinto
  • cebola1/2 cebola picada
  • pimenta-do-reino2 pitadas de pimenta-do-reino
  • alho1 dente de alho amassado
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Nessa peça, corte-a em formato de quadrado (largura de uns 4 dedos), calcule 2 medalhões por pessoa (para comer bem).

  2. 2

    Em uma bacia colocar os temperos (alho, cebola e pimenta) junto com a carne, tempere.

  3. 3

    Monte os medalhões: formar o medalhão com o bacon na lateral e colocar palito de dente para prender, coloque bastante palito para ficar bem firme, ajeite-os na bacia.

  4. 4

    Colocar o vinho até cobrir todos os medalhões.

  5. 5

    Deixar marinar de um dia para o outro (senão não pega bem o gosto, já que a carne fica bem grossa com esse formato), tampe a bacia, senão sua geladeira inteira vai exalar um perfume de vinho com alho.

  6. 6

    No outro dia, retirar o medalhão do marinado, coe esse caldo e reserve.

  7. 7

    Frite o medalhão no óleo quente, salpique sal no momento da fritura, selar todos os lados, cuidado para não deixar a carne crua por dentro, fritar bem.

  8. 8

    Coloque no recipiente que irá servir, com o marinado reservado e já coado, dilua 1 a 2 colheres de maizena com água e leve o marinado ao fogo baixo e engrosse o caldo (legal deixar um mingauzinho não tão grosso e nem tão ralo).

  9. 9

    Servir o medalhao com o marinado por cima, se preferir sirva com arroz, batata bolinha regada com azeite e salsinha ou uma salada de folhas com tomate cereja cortado ao meio.

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