Medalhão de filé mignon ao vinho tinto
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de filé, pode ser alcatra (peça para o açougueiro fazer um corte de uns 3 cm)
- 1 caixinha de bacon em fatias
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1/2 cebola picada
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho amassado
- Sal
Modo de preparo
- 1
Nessa peça, corte-a em formato de quadrado (largura de uns 4 dedos), calcule 2 medalhões por pessoa (para comer bem).
- 2
Em uma bacia colocar os temperos (alho, cebola e pimenta) junto com a carne, tempere.
- 3
Monte os medalhões: formar o medalhão com o bacon na lateral e colocar palito de dente para prender, coloque bastante palito para ficar bem firme, ajeite-os na bacia.
- 4
Colocar o vinho até cobrir todos os medalhões.
- 5
Deixar marinar de um dia para o outro (senão não pega bem o gosto, já que a carne fica bem grossa com esse formato), tampe a bacia, senão sua geladeira inteira vai exalar um perfume de vinho com alho.
- 6
No outro dia, retirar o medalhão do marinado, coe esse caldo e reserve.
- 7
Frite o medalhão no óleo quente, salpique sal no momento da fritura, selar todos os lados, cuidado para não deixar a carne crua por dentro, fritar bem.
- 8
Coloque no recipiente que irá servir, com o marinado reservado e já coado, dilua 1 a 2 colheres de maizena com água e leve o marinado ao fogo baixo e engrosse o caldo (legal deixar um mingauzinho não tão grosso e nem tão ralo).
- 9
Servir o medalhao com o marinado por cima, se preferir sirva com arroz, batata bolinha regada com azeite e salsinha ou uma salada de folhas com tomate cereja cortado ao meio.
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