Músculo com mandioca e creme de cebola
Ingredientes (8 porções)
- 1kg de músculo cortado em cubos médios
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de soja (ou outro de sua preferência)
- Cebolinha e cheiro verde picados
Modo de preparo
- 1
Tempere o músculo com o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de óleo.
- 2
Deixe na geladeira em vasilha tampada de um dia para o outro (se não der para temperar de um dia para o outro pode fazer no mesmo dia).
- 3
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o músculo e deixe dourar.
- 4
Acrescente água quente e cozinhe em panela de pressão por mais ou menos uns 40 minutos (eu sempre uso o fogo baixo quando cozinho em panela de pressão).
- 5
Quando a carne estiver quase cozida coloque a mandioca e verifique o sal, mas lembre-se que depois vamos colocar o creme de cebola que é um pouco salgado. Deixe mais 10 minutos na pressão.
- 6
Abra novamente e verifique se a mandioca e a carne estão macias. Dissolva o creme de cebola em um pouco do caldo ou água e acrescente na carne, mexa e deixe ferver até que fique consistente.
- 7
Se o caldo ficar muito grosso, acrescente água (sempre quente) até o ponto desejado. Não esqueça de deixar ferver um pouco.
- 8
Junte a cebolinha e o cheiro verde e bom apetite!
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