Bolo de goiabada diferente
Ingredientes (18 porções)
Massa
 3 ovos 3 ovos
 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de margarina
 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
 1 lata de leite condensado 1 lata de leite condensado
 1 pacote (100 g) de coco ralado 1 pacote (100 g) de coco ralado
 5 colheres (sopa) de água 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- 1Massa:Separe as claras das gemas. 
- 2Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. 
- 3Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada. 
- 4Cobertura:Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água. 
- 5Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos. Para servir, corte em quadrados. 
- Informações adicionais- Variação: a goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc), bem escorridas. Dica prática: não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito, se o palito sair seco, o bolo está pronto! 

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário