quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Bavaroise de morango com base de bolo

 Bavaroise de morango com base de bolo


Ingredientes (8 porções)

Para o Bavaroise de morango

  • leite1/2 litro leite
  • açúcar250 g de açúcar
  • 2 pacotes gelatina de morango
  • ovo5 ovos

Para o Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar100 g açúcar
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • farinha de trigo100 g de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • margarinaMargarina para untar
  • óleoÓleo para untar
  • farinha de trigoFarinha para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha.

  2. 2

    Faça o bolo: em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e junte a essência de baunilha batendo sempre.

  3. 3

    Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.

  4. 4

    Coloque na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

  6. 6

    Lave a forma, pincele-a com um pouco de óleo e coloque-lhe novamente o bolo.

  7. 7

    Comece a fazer o bavaroise: bata as claras em neve.

  8. 8

    Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao fogo brando.

  9. 9

    Quando estiver quase fervendo, junte a gelatina e deixe ferver 2 minutos.

  10. 10

    Tire do fogo e adicione as claras. Coloque a mistura de bavaroise por cima da base de bolo que colocou anteriormente na forma e leve à geladeira.

  11. 11

    Sugestão: prepare uma calda de morango para decorar

 

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