Bavaroise de morango com base de bolo
Ingredientes (8 porções)
Para o Bavaroise de morango
 1/2 litro leite 1/2 litro leite
 250 g de açúcar 250 g de açúcar
- 2 pacotes gelatina de morango
 5 ovos 5 ovos
Para o Bolo
 3 ovos 3 ovos
 100 g açúcar 100 g açúcar
 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de essência de baunilha
 100 g de farinha 100 g de farinha
 1 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de fermento
 Margarina para untar Margarina para untar
 Óleo para untar Óleo para untar
 Farinha para polvilhar Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- 1Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha. 
- 2Faça o bolo: em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e junte a essência de baunilha batendo sempre. 
- 3Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. 
- 4Coloque na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. 
- 5Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. 
- 6Lave a forma, pincele-a com um pouco de óleo e coloque-lhe novamente o bolo. 
- 7Comece a fazer o bavaroise: bata as claras em neve. 
- 8Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao fogo brando. 
- 9Quando estiver quase fervendo, junte a gelatina e deixe ferver 2 minutos. 
- 10Tire do fogo e adicione as claras. Coloque a mistura de bavaroise por cima da base de bolo que colocou anteriormente na forma e leve à geladeira. 
- 11Sugestão: prepare uma calda de morango para decorar 

 
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