quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana

 Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana


Ingredientes (4 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão Penne
  • leite500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • alho3 dentes de alho fatiados
  • presunto200 g de presunto cortado em tiras
  • 200 g de abobrinha italiana em cubinhos
  • queijo parmesão ralado50 g de Parmesão ralado
  • farinha de trigo1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • Salsinha fresca picadinha, a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Cozinhe o penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal.

  2. 2

    No fogão, doure em uma colher de manteiga o alho fatiado, acrescente a abobrinha e deixe-a cozinhar um pouco em sua própria água. Acrescente o presunto, misture. Acrescente a colher de farinha de trigo, misture bem e rapidamente para não torrar a mesma.

  3. 3

    Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo. Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem, cuidando para que o molho não transborde da panela. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture bem e sirva sobre o penne.

https://qr.ae/py65pz

https://qr.ae/py6qZy

https://qr.ae/py6BQT

https://qr.ae/py6jT3

https://qr.ae/py3nV3

https://qr.ae/py3yan

https://qr.ae/py3bUq

https://qr.ae/py3WfM

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

Nenhum comentário:

Postar um comentário