quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Rocambole de banana delicioso

 Rocambole de banana delicioso

Ingredientes (10 porções)

  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • farinha de trigoCerca de 500 g de farinha de trigo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 1 copo de água morna (200ml)
  • óleo1/2 copo de óleo

Recheio

  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • 6 bananas nanica madura
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • Açúcar e canela

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento no açúcar até desmanchar, vira líquido.

  2. 2

    Misture a água morna, óleo e o sal.

  3. 3

    Acrescente a farinha aos poucos até ficar uma massa macia e fácil de manusear.

  4. 4

    Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.

  5. 5

    Em seguida abra a massa em formato de retângulo, coloque as fatias de mussarela e passe o leite condensado em toda a massa, corte as bananas e coloque por cima, e depois salpique um pouco de canela e açucar. Enrole como um rocombole e transfira para uma forma grande, pois cresce e o leite condensado sai da massa um pouco.

  6. 6

    Passe a gema por cima e salpique canela e açúcar.

  7. 7

    Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.


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