Bolo de abacaxi com recheio de Leite condensado
Ingredientes (30 porções)
Cobertura
 1 lata de leite condensado 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
 3 colheres de (sopa) de suco de limão 3 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
 1 clara 1 clara
Massa
 ½ colher de (sopa) de fermento em pó ½ colher de (sopa) de fermento em pó
 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de açúcar
 8 ovos 8 ovos
Recheio
 1 abacaxi 1 abacaxi
 ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de açúcar
 1 lata de leite condensado 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
 2 latas de creme de leite sem soro 2 latas de creme de leite sem soro
 4 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1Cobertura:Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater, acrescentando o Leite Moça e 1 colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. 
- 2Reserve. 
- 3Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, sem parar de bater, acrescente o creme reservado até formar uma mistura homogênea. 
- 4Massa:Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. 
- 5Coloque em uma fôrma retangular grande (26x38 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. 
- 6Recheio:Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante. 
- 7Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve. 
- 8Montagem:Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê. 

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário