Bolo de chocolate branco e preto especial
Has q sempre divulgo? Ingredientes (23 porções)
Para o bolo de chocolate
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o bolo de baunilha
- 3 ovos
- 2 xicaras de açúcar
- 3 colheres de sopa margarina
- 1/2 xícara de leite
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 10 gotas de essencia de baunilha
- 1 xícara de leite para molhar o bolo
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
- 200 ml de creme de leite com o soro
- Use aproximadamente 30 g dos chocolates em raspas para decorar
Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Bata as claras em neve, deixe a batedeira ligada e faça a calda misturando a água com o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, até ficar em ponto de fio.
- 2
Retire do fogo, coloque na batedeira delicadamente, quando estiver bem firme acrescente a essência de baunilha, bata mais um pouco só para misturar e desligue,deixe na geladeira alguns minutos ou até terminar a montagem do bolo.
- 3
Recheio:
Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela, faça o mesmo com o chocolate meio amargo só que em tigelas individuais, aqueça em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme, ou aqueça também em banho-maria se preferir.
- 4
Misture bem o creme de leite no chocolate branco e faça o mesmo com o meio amargo, coloque na geladeira e deixe por 1 hora ou até engrossar.
- 5
Bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 7
Bata as claras em neve e reserve.
- 8
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
- 9
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
- 10
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
- 11
Bolo de baunilha:
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina.
- 12
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente.
- 13
Por último coloque a essência e as claras em neve.
- 14
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada.
- 15
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média 180°C.
- 16
Depois de bater o bolo de chocolate e também o de baunilha, coloque o de chocolate na forma e jogue o de baunilha por cima fazendo zigue zague.
- 17
Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou até colocar um palito e esse sair limpo.
- 18
Quando o bolo estiver pronto e frio corteo em três partes e molhe-as uma por uma com leite ou suco da laranja se assim preferir, coloque o chocolate branco e cubra com a outra camada do bolo, coloque o chocolate meio amargo e cubra com a última parte.
- 19
Coloque a cobertura e decore com as raspas dos chocolates, deixe por aproximadamente 20 minutos para gelar e sirva.
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