Carne refogada com batata doce
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de músculo bovino
- 4 batatas doces médias ou 500g
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal ou 1 cubo de caldo de carne ou galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 maço de coentro
- 1 copo de água morna
- Pimenta, orégano e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte em rodelas e reserve-as numa tigela com água.
- 2
Corte o músculo em cubinhos.
- 3
Em uma panela de pressão coloque o óleo, os dentes de alho amassados, a cebola, o pimentão e o tomate picadinhos, o sal ou o cubo de caldo e refogue por 1 a 2 minutos.
- 4
Junte o músculo e continue refogando em fogo médio por 5 a 10 minutos até a carne começar a soltar água.
- 5
Junte o extrato de tomate, o coentro, a água e as batatas escorridas.
- 6
Após levantar fervura, adicione a pimenta do reino, orégano e noz moscada e tampe a panela.
- 7
Deixe cozinhando após ouvir o chiado da panela por no mínimo 20 minutos.
- 8
Sirva quente acompanhado com arroz e batata palha, fica uma delícia!
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