Pato recheado à moda do chef
Ingredientes (6 porções)
- Tempero do pato
- 1 pato de aproximadamente 2 kg
- 3 colheres de tempero pronto
- 1 copo de vinho branco
- 6 limões
- Pimenta-do-reino
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Cheiro verde
- Farofa
- 250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado, coração)
- Azeite
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- 2 dentes de alho
- Azeitonas picadas
- Cheiro verde
- 250 ml de suco de laranja
- 5 batatas grandes cortadas e rodelas
Modo de preparo
- 1
Pato:
Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde.
- 2
Não precisa temperar o pato de um dia para outro.
- 3
Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco. Coloque uma panela grande com água para ferver. Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca.
- 4
Farofa:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho. Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde.
- 5
Montagem:
Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa. Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve. Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C.
- 6
Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno.
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