Quiche de alho poró
Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 vidro pequeno de maionese light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (reserve mais 1/2 xícara se for necessário, para dar ponto)
Recheio
- 5 ovos
- 1/2 ricota (aproximadamente 250 g)
- Noz-moscada a gosto
- 1 pedacinho de queijo gorgonzola (aproximadamente 100 g)
- 1 alho poró médio cortado em rodelinhas
- 1 pouquinho de leite (aproximadamente 1/2 xícara) se necessário, caso o recheio fique muito seco
- Sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora para cobrir
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela, coloque a maionese e as farinhas e mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- 2
Dica: não coloque toda a farinha de uma vez, deixe um pouquinho para o final, para dar ponto. Fica uma massa bem maleável.
- 3
Abra a massa com as mãos e forre uma assadeira de aro removível ou aquelas de torta (com a borda baixa).
- 4
Fure com o garfo e leve para pré-assar por alguns minutos, mas não deixe corar.
- 5
Recheio:
Amasse a ricota e o gorgonzola com o garfo, misture os ovos batidos, a noz-moscada ralada na hora (fica mais gostoso) e o sal.
- 6
Mexa bem, se necessário, coloque um pouquinho de leite. Misture o alho poró, coloque sobre a massa fria, cubra com parmesão ralado na hora.
- 7
Leve para assar por mais ou menos meia hora, em forno médio, até que o garfo saia limpo e esteja levemente corada.
- 8
Abra um bom vinho, acenda velas e se delicie!
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