sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Cortes Argentinos: Conheça Quais São as 8 Principais Opções para Comer em Buenos Aires

 

Cortes Argentinos: Conheça Quais São as 8 Principais Opções para Comer em Buenos Aires

Afinal, quais são os principais cortes argentinos?

1. Tapa de Cuadril

Tapa de Cuadril
Fonte: Senhor CCOO (Flickr)

O que para nós seria a picanha, para os hermanos é conhecida como Tapa de Cuadril.

Uma das carnes mais famosas e pedidas do Brasil, não possui a mesma fama na Argentina. Ideal para se comer em suculentas tirinhas ao ponto ou mal passadas.

O nome picanha, já pode ser visto no cardápio de alguns restaurantes por lá, muito devido à invasão de turistas brasileiros à capital argentina.

2. Colita de Cuadril

Colita de Cuadril
Fonte: topeng francisco (Flickr)

Esse corte se refere a área abdominal ou quadril do boi.

Possui uma boa camada de gordura, o que traz textura e suculência à carne, mesmo sendo considerada uma carne magra, com apenas 5% de teor de gordura.

Aqui no Brasil seria o equivalente à maminha.

3. Bife de Lomo

Bife de Lomo
Fonte: +Russ (Flickr)

Uma das mais pedidas na Argentina, seria o equivalente ao nosso filé mignon.

Obtém-se essa carne retirando da região dorsal do boi. O ideal é consumi-la “al punto” (ao ponto), ficando mais vermelha no centro, o que traz mais maciez e suculência.

Você pode preparar esse tipo de carne na grelha ou na chapa, acompanhada de chimichurri (feito com ervas finas, vinagre, pimenta e alho). Sem dúvida, um sucesso!

4. Bife de Chorizo

Bife de Chorizo
Fonte: Vaelgolpe! (Flickr)

Se você procura uma carne de sabor marcante e macia, essa é uma excelente pedida. Uma das mais pedidas, se não a mais pedida pelos argentinos.

Essa carne ajudou a lançar a Argentina como uma referência internacional quando o assunto são carnes bovinas.

Ela vem de uma região do boi que não traz muito esforço a ele, apesar de retirada da parte traseira do contra-filé.

Dica: não confunda bife de chorizo com chorizo. O chorizo é uma linguiça que leva também um pouco de sangue, sendo mais escura por isso.

5. Bife Ancho

Bife Ancho
Fonte: La Tregua – JTComunica (Flickr)

Esse corte é retirado da parte dianteira do contra-filé, sendo um dos mais aclamados no mundo.

Ele é bastante saboroso, macio e suculento, principalmente por conta de seu marmoreio (gordura intramuscular saudável que se acumula dentro do músculo) que se entende por todas as fibras.

6. Asado de Tira

Asado de Tira
Fonte: www.thousandflavors.com (Flickr)

Aqueles que entendem um pouco de churrasco, sabem que uma grande parte das carnes mais saborosas ficam próximas aos ossos.

Ou seja, esse é o caso do Asado de Tira, que é um corte retirado da costela do boi, e um dos mais comuns de se encontrar nos churrascos da Argentina.

7. Vacío

Vacío
Fonte: Gillian Gutenberg (Flickr)

Esse corte seria equivalente à fraldinha no Brasil. Muito popular em terras argentinas, essa carne fibrosa possui como principal característica o sabor.

A melhor maneira de servi-la é ao ponto, garantindo assim maciez e suculência. Ela desmancha na boca!

8. Achurras

É como são conhecidos os miúdos do boi na Argentina. Geralmente são consumidos em entradas e feitas em parrillas (churrasqueiras típicas do Uruguai, Argentina e Rio Grande do Sul).

Por exemplo, entre os principais achurras, temos: riñones (rins), chinchulines (intestino delgado), morcilla (chouriço) e molleja (glândula da garganta do boi).

Pontos da carne

Outra informação importante para quem vai pedir carnes em restaurantes e churrascarias argentinas, se refere ao ponto das carnes. Afinal, os argentinos gostam de carne bastante sangrenta.

Na Argentina, estes são os pontos da carne:

  • Mal passada: “jugosa”;
  • Ao ponto: “al punto”;
  • Bem passada: “cocida”.

Considerações finais

Cortes Argentinos
Fonte: Diego Rojas (Flickr)

Gostou das dicas sobre os melhores cortes argentinos? Agora você sabe como pedir um corte argentino no seu açougue favorito e também como se virar caso vá fazer uma refeição em alguma parrilla da Argentina.

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