Você conhece o prato bulgogi? Também conhecido como churrasco coreano, o bulgogi é típico da Coreia, é muito fácil de fazer e é uma sugestão perfeita para preparar no dia a dia e sair da rotina das receitas com carne vermelha!
Nesta receita de bulgogi coreano feito em casa deixamos a alcatra bovina pegando sabor numa marinada deliciosa com ingredientes como pera, shoyu e açúcar mascavo, o que garante uma receita cheia de sabores! Preparado rapidamente na frigideira ou na panela e finalizado com cebolinha fresca e gergelim, o bulgogi pode ser servido com arroz e verduras.
Ingredientes para fazer Bulgogi coreano feito em casa:
Como fazer Bulgogi coreano feito em casa:
1
Separe os ingredientes do bulgogi coreano. Descasque a cebola, o alho e a pera. Pique a cebolinha e separe em duas partes - a primeira será usada na marinada e a segunda para finalizar o prato com o gergelim.
2
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a pera, metade da cebolinha, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim e o shoyu.
3
Despeje essa marinada na carne cortada em tiras e misture bem. Cubra com papel filme e deixe pegando gosto por, pelo menos, 30 minutos na geladeira.
Dica: no lugar da alcatra, também poderá usar maminha bovina.
4
Passado esse tempo, leve uma panela ao fogo alto e cozinhe todos os pedaços de carne com a marinada até ficarem no ponto da sua preferência - lembrando que a carne bovina não deve cozinhar completamente, para não ficar dura.
5
Finalize em seguida com o restante da cebolinha picada e o gergelim.
6
Seu delicioso e suculento churrasco coreano (bulgogi) está pronto! Você vai adorar essa receita cheia de sabores. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário