Quando pensamos em carne vermelha magra para ir ao forno, um dos com melhores no que se refere ao "custo-benefício" é o lagarto. Este é um dos cortes de carne com menor quantidade de gordura que podemos encontrar.
Isso o torna um alimento saudável, desde que seja cozido da forma correta e, também, depende da guarnição: se o lagarto for à milanesa e frito, acompanhado de batatas e ovos fritos, não será tão saudável. Mas não se preocupe: nesta receita vamos ensinar a fazer uma carne simples, mas deliciosa e suculenta com uma variedade de legumes.
Se não tiver disponível carne bovina, você pode usar carne de porco. Aprenda a fazer esta deliciosa carne assada para surpreender sua família. Mas quem mora sozinho e não costuma ter muita vontade de cozinhar também pode executar essa, já que é possível congelar em porções.
Ingredientes para fazer Carne assada com legumes (feita no forno):
Como fazer Carne assada com legumes (feita no forno):
1
Se você está se perguntando como fazer carne assada com legumes - e no forno, esta receita é perfeita para você. Para começar, descasque e corte a cebola e a cenoura em lascas e rodelas, respectivamente.
Em seguida, lave e corte o pimentão em formato juliana. Depois, doure os ingredientes em uma frigideira larga com uma colher de chá de óleo. Quando estiverem dourados, retire-os e arrume-os em uma assadeira como colchão para o seu lagarto.
2
Na mesma panela em que refogou os legumes, sele a carne com fogo bem forte. Isso fará com que os sucos da carne se concentrem no centro graças à crosta que se forma na superfície da carne.
Truque: retire previamente a gordura visível para fazer um prato mais saudável. Se deixar a gordura, ela pode dar mais sabor e suntuosidade à carne, pois será absorvida durante o cozimento. Vai depender da sua preferência e gosto.
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Depois de selar todos os lados do lagarto, coloque-o sobre os legumes e acrescente o vinho tinto, o alho e os temperos.
Dica: você pode abrir o dente de alho ao meio e retirar o centro para um sabor mais suave.
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