segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno)

 

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno)

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno)

Quando pensamos em carne vermelha magra para ir ao forno, um dos com melhores no que se refere ao "custo-benefício" é o lagarto. Este é um dos cortes de carne com menor quantidade de gordura que podemos encontrar.

Isso o torna um alimento saudável, desde que seja cozido da forma correta e, também, depende da guarnição: se o lagarto for à milanesa e frito, acompanhado de batatas e ovos fritos, não será tão saudável. Mas não se preocupe: nesta receita vamos ensinar a fazer uma carne simples, mas deliciosa e suculenta com uma variedade de legumes.

Se não tiver disponível carne bovina, você pode usar carne de porco. Aprenda a fazer esta deliciosa carne assada para surpreender sua família. Mas quem mora sozinho e não costuma ter muita vontade de cozinhar também pode executar essa, já que é possível congelar em porções.


Ingredientes para fazer Carne assada com legumes (feita no forno):
Como fazer Carne assada com legumes (feita no forno):
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Se você está se perguntando como fazer carne assada com legumes - e no forno, esta receita é perfeita para você. Para começar, descasque e corte a cebola e a cenoura em lascas e rodelas, respectivamente.

Em seguida, lave e corte o pimentão em formato juliana. Depois, doure os ingredientes em uma frigideira larga com uma colher de chá de óleo. Quando estiverem dourados, retire-os e arrume-os em uma assadeira como colchão para o seu lagarto.

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno) - Passo 1
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Na mesma panela em que refogou os legumes, sele a carne com fogo bem forte. Isso fará com que os sucos da carne se concentrem no centro graças à crosta que se forma na superfície da carne.

Truque: retire previamente a gordura visível para fazer um prato mais saudável. Se deixar a gordura, ela pode dar mais sabor e suntuosidade à carne, pois será absorvida durante o cozimento. Vai depender da sua preferência e gosto.

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno) - Passo 2
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Depois de selar todos os lados do lagarto, coloque-o sobre os legumes e acrescente o vinho tinto, o alho e os temperos.

Dica: você pode abrir o dente de alho ao meio e retirar o centro para um sabor mais suave.

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno) - Passo 3
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Quando o vinho não cheirar mais a álcool, despeje-o sobre a carne e os legumes. Em seguida, cozinhe sua carne no forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Receita de Carne assada com legumes (feita no forno) - Passo 4
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Após esse tempo, retire a carne do forno para verificar se ainda contém líquido e vire do outro lado. Se precisar de líquido, adicione um pouco de água quente e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos, dependendo do tamanho do seu lagarto. Desligue o forno, retire e deixe descansar na assadeira por 5 minutos. Sirva sua carne assada com legumes com uma salada fresca e batatas douradas assadas. Pronto para comer!


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