Receita de Carne assada com legumes (feita no forno)
Se você está se perguntando como fazer carne assada com legumes - e no forno, esta receita é perfeita para você. Para começar, descasque e corte a cebola e a cenoura em lascas e rodelas, respectivamente.
Em seguida, lave e corte o pimentão em formato juliana. Depois, doure os ingredientes em uma frigideira larga com uma colher de chá de óleo. Quando estiverem dourados, retire-os e arrume-os em uma assadeira como colchão para o seu lagarto.
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Na mesma panela em que refogou os legumes, sele a carne com fogo bem forte. Isso fará com que os sucos da carne se concentrem no centro graças à crosta que se forma na superfície da carne.
Truque: retire previamente a gordura visível para fazer um prato mais saudável. Se deixar a gordura, ela pode dar mais sabor e suntuosidade à carne, pois será absorvida durante o cozimento. Vai depender da sua preferência e gosto.
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Depois de selar todos os lados do lagarto, coloque-o sobre os legumes e acrescente o vinho tinto, o alho e os temperos.
Dica: você pode abrir o dente de alho ao meio e retirar o centro para um sabor mais suave.
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Quando o vinho não cheirar mais a álcool, despeje-o sobre a carne e os legumes. Em seguida, cozinhe sua carne no forno quente por aproximadamente 30 minutos.
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Após esse tempo, retire a carne do forno para verificar se ainda contém líquido e vire do outro lado. Se precisar de líquido, adicione um pouco de água quente e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos, dependendo do tamanho do seu lagarto. Desligue o forno, retire e deixe descansar na assadeira por 5 minutos. Sirva sua carne assada com legumes com uma salada fresca e batatas douradas assadas. Pronto para comer!
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