Muito apreciado em sanduíches ou como petisco em tábuas de frios, o rosbife é um corte bem fino de uma carne assada, geralmente com a parte central mal passada, num tom rosado (uma das principais características do rosbife).
A expressão em inglês "roast beef", de onde o nome rosbife é originado, significa carne assada. Aqui no Brasil, a peça mais utilizada para o preparo do rosbife é o lagarto bovino, que proporciona um corte perfeito e, além disso, um sabor maravilhoso! O rosbife caseiro é sem dúvidas mais leve do que a versão embutida e será esse prato que iremos te ensinar aqui no TudoReceitas, com todas as técnicas para você preparar um rosbife no ponto correto!
6 convidados45mPrato principalDificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, No forno
Ingredientes para fazer Rosbife de lagarto bovino:
Como fazer Rosbife de lagarto bovino:
1
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de rosbife de lagarto bovino caseiro. Retire o excesso de gordura da carne antes de marinar.
Dica: se você não gostar de molho shoyu, substitua por molho inglês.
2
Junte os seguintes ingredientes para a marinada: sal, pimenta do reino, vinho tinto, molho shoyu, alho amassado e mostarda. Em seguida, deixe a carne nessa marinada por pelo menos 12 horas, dentro da geladeira.
3
Para deixar o tempero penetrar melhor na carne, siga este truque: verta a marinada para um saco limpo e coloque a carne dentro, fechando o saco em seguida. Ao longo das 12 horas seguintes vire a carne de tempos em tempos, para que a marinada envolva-a por completo.
4
Numa frigideira grossa, aquecida em fogo alto, adicione o azeite de oliva para selar a carne.
Dica: é importante que a frigideira esteja bem aquecida para que a carne seja selada corretamente, sem soltar líquido.
5
Quando a frigideira estiver bem quente,sele a carne de todos lados(pelo menos 5 minutos em cada lado).
Dica:neste passo a carne não vai cozinhar por dentro, apenas por fora. Isso é importante para manter sua suculência!
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