terça-feira, 31 de outubro de 2023

7 melhores restaurantes de Maceió Culinária local e internacional que surpreende qualquer turista

 7 melhores restaurantes de Maceió
Culinária local e internacional que surpreende qualquer turista


1

Bodega do Sertão

Comida nordestina tradicional e muito saborosa

Certamente um dos mais concorridos de Maceió, o Bodega do Sertão tem um cardápio variado e criativo, além de decoração e atendimento impecáveis. Num canto do salão, uma estátua do Padre Cícero observa os comensais, abençoando as maravilhas que desfilam entre pratos e talheres.

Entre os pratos principais, estão a Carne de Sol na Nata, o Baião de Dois (Rubucão), a exótica Buchada, a Carne de Sol com Macaxeira e o “Baião do Mar”, uma espécie de “paella” abrasileirada, com muito camarão e polvo, misturados com arroz, feijão e algumas verduras.

Localização: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 - Jatiúca, Maceió - AL, 57035-420, Brasil

Abre: De segunda a domingo, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 22h

Telefone: +55 82 3327-4446

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2

Massarella" style="-webkit-font-smoothing: antialiased; border: 0px; box-sizing: border-box; color: #156bc1; display: inline; font-size: 32px; line-height: 36px; margin: 0px; overflow: hidden; padding: 0px; text-rendering: optimizelegibility; vertical-align: baseline; word-break: break-word;">Massarella

Culinária italiana em pleno Nordeste brasileiro

O restaurante Massarella é italianíssimo e vem fazendo a alegria da clientela desde 1988. Num ambiente familiar, que proporciona um clima europeu, com simplicidade e bom gosto, o Massarella capricha nas receitas italianas com ousadia e muito critério na escolha dos ingredientes.

Um dos pratos mais pedidos é o “Camarão a La Bruno”, flambados na vodca, servido com creme de leite e especiarias. Mas há espaço também para as carnes como o “Mignette Quatro Queijos”, com medalhões de mignon servido com creme de queijos. As brusquetas de entrada também são imperdíveis, especialmente a servida com anchovas.

Localização: R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 271 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-250, Brasil

Abre: De terça a quinta, das 12h à 0h. Sextas e sábados, das 12h à 1h. Domingo das 12h à 0h.

Telefone: +55 82 3235-1470

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3

Janga

Frutos do mar com requinte e tempero bem brasileiro


Requinte, bom gosto e cordialidade. Esses ingredientes fazem parte de todos os excelentes pratos do Janga Restaurante, que tem na cozinha brasileira, principalmente a focada em frutos do mar, seu mais forte alicerce culinário. O ambiente é muito agradável e a carta de vinhos elogiada pelos frequentadores.

Bem localizado em Ponta Verde, o ambiente é lindo, requintado, aconchegante e o cardápio ostenta tudo que há de melhor: entradas, pratos fartos à base de frutos do mar, carnes e massa. O “Camarão Jangadeiro alagoano” é imperdível, o carro-chefe da casa. De sobremesa, a cocada (assada, molhadinha) com sorvete de tapioca, servida no próprio coco, é perfeita.

Localização: Av. Silvio Carlos Viana, 1731 - Ponta Verde, Maceió - AL, 57035-160, Brasil

Abre: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábados das 12h às 16h e das 18h30 à 0h. Domingo das 12h às 16h.

Telefone: +55 82 3023-3288

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4

Maria Antonieta

Ambiente aconchegante com o melhor da culinária italiana

Outro italiano de sucesso é o Maria Antonieta, caracterizado por sua enorme árvore de ferro iluminada em meio ao salão. Espere elegância e pratos sofisticados, além de um atendimento caloroso e aconchegante. Antes de mais nada, peça a carta de vinhos, considerada uma das mais completas de Maceió.

Entre as opções, desde o antepasto, passando pelas saladas e pelo prato principal, até a sobremesa, o visitante vai perceber que a missão mais difícil é escolher: a variedade é absurda. Podemos começar pelas burratas (bolotinhas de mozzarella da búfala) com tomate seco, em seguida, um “escaloppine a la marsalla” (escalope de mignon ao molho de vinho marsalla com risoto zaferano) e terminar com um verdadeiro tiramissu. Que tal?

Localização: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-000, Brasil

Abre: Sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h. Domingo a sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h

Telefone: +55 82 3202-8828

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5

Armazém Guimarães

Pizzas diferentes com ingredientes típicos

Para saborear a boa e tradicional pizza, o melhor lugar é o Armazém Guimarães, eleito por diversas vezes a melhor pizzaria de Maceió. Não só pelo cardápio variado, com mais de 50 sabores, mas também pela qualidade da massa, sempre assada em enormes fornos à lenha, e pela hospitalidade dos atendentes, sempre carinhosos.

Dica: a pizza “Pau de Arara”, com carne seca e catupiry, é surpreendente!</p> <p>O visitante ainda tem a opção de escolher uma mesa no espaço externo, aproveitando a paisagem da noite de Maceió, sempre muito agradável, ou ficar no espaço interno, com vista para os enormes fornos, onde as pizzas são assadas à vista dos comensais.</p> <p>Para completar o cardápio, cervejas bem geladas e bons vinhos.

Localização: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-000, Brasil

Abre: Diariamente, das 18h à 0h

Telefone: +55 82 3325-4545

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6

Casa de Mãinha

Comidas típicas em ambiente descontraído

Aqui não é o requinte, mas a simplicidade que seduz o visitante. O Casa de Mãinha é um dos restaurantes mais queridos pelos próprios consumidores locais. Isso garante um certificado de garantia quando o assunto é comida típica regional. Os atendentes são sempre atenciosos e o cliente tem uma variedade incrível por um preço único no buffet.

Entre os pratos servidos, além de uma variedade de folhas e legumes nas saladas, há algumas receitas bem típicas, como sarapatel, sururu, mexilhão ao coco, dobradinha e até caldo de mocotó. Tudo produzido com as mãos de verdadeiras cozinheiras locais, o que garante o sabor alagoano em sua plenitude.

Localização: R. Eng. Demócrito Sarmento Barroca, 80 - Pajuçara, Maceió - AL, 57030-500, Brasil

Abre: De segunda a sexta, das 11h30 às 21h. Sábado e domingo, das 7h às 21h

Telefone: +55 82 3317-2897

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7

New Hakata

O melhor da culinária japonesa

Por último, mas não menos importante, não poderia faltar a boa e tradicional cozinha oriental. O New Hakata pode ser considerado uma experiência completa de sabores e aromas. O restaurante trabalha não apenas com a culinária japonesa, mas também chinesa e tailandesa, uma explosão de cores e texturas capaz de seduzir qualquer cliente de bom gosto.

Há sempre duas opções básicas no cardápio: pratos feitos na chapa (pescados, camarões, lulas, polvos) ou pratos mais tradicionais, servidos no prato (sushis, sashimis, etc). Seu paladar e seu gosto vão orientar o seu pedido. Seja qual for sua opção, não deixe de provar uma das caipirinhas feitas com saquê, uma delícia!

Localização: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 97 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-550, Brasil

Abre: Diariamente, das 11h30 à 1h

Telefone: +55 82 3325-6160

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