11 receitas de acém para um prato barato e muito gostoso
O acém é um dos cortes mais gostosos e baratos da carne de boi. Por conter pouca gordura, a carne fica ótima para ser feita como carne moida, de panela, assada ou até em churrascos. Na seleção abaixo, você encontra diferentes receitas com acém para aproveitar o que essa carne tem de melhor. Confira!
Uma receita simples, mas muito saborosa. Além do acém, você vai precisar de bacon, calabresa, alho, cebola, tomate, azeitonas, batata, cenouras, cebolinhas e temperos.
Que tal começar com uma receita básica? Aqui, você prepara um macarrão com carne moída de acém bem simples. Uma ótima sugestão para deixar o almoço ou jantar de toda a família bem gostoso.
E se o dia estiver mais friozinho, nada melhor que uma boa sopa. Essa opção com acém, legumes e macarrão é bem nutritiva e cheia de sabor. Para facilitar, o preparo é feito na pressão.
Essa é uma ótima sugestão para variar e incrementar o arroz do dia a dia. O prato é simples de fazer e ainda rende uma refeição completa. Finalize com salsinha e muçarela.
O acém é uma ótima sugestão para fazer carne de panela. Com esse corte, o preparo fica suculento e muito saboroso. Aprenda como fazer esse prato tradicional e tão querido da mesa dos brasileiros.
Essa receita traz uma deliciosa carne louca feita com cerveja. Para fazê-la, use acém picado em cubos, pimentão, azeitona, tomate, cebola e temperos da sua preferência. Você pode servir acompanhado de um arroz branco ou comer com pão, fica uma delícia!
O acém é muito usado como carne moída e serve para o preparo de diversos pratos, como esse bolinho. Uma opção coringa para petiscar com os amigos ou preparar um acompanhamento prático, fácil e saboroso.
Difícil encontrar quem não goste de hambúrguer, não é mesmo? E quando feito no capricho não há quem resista! Essa versão pode ser preparada com acém e é acompanhada de uma deliciosa cebola carameliza.
O kibe também pode ser preparado com acém moído. E para ficar ainda melhor, essa receita é feita na airfryer. Um preparo rápido e muito fácil para aproveitar esse salgado delicioso.
Aprenda a preparar esse charuto de couve com acém moído que fica incrível. Um prato simples, mas com um sabor surpreendente e que vai fazer sucesso na sua mesa.
Essa é uma ótima sugestão para um almoço em família. Para o preparo, a carne moída escolhida pode ser o acém e combinada com batatas vai ficar delicioso. O prato é quase todo feito no forno e, enquanto assa, você pode aproveitar para fazer um acompanhamento simples ou uma salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário