Receita de Bife na panela de pressão
Separe os ingredientes necessários para preparar o bife na panela de pressão.
Aqui, usamos o patinho, mas você poderá substituir por alcatra, contrafilé, coxão mole ou outra carne de sua preferência. Normalmente, as carnes com maior suculência são os cortes da parte traseira do boi.
Os bifes precisam ter uma espessura média no corte, com 1,5 cm de espessura, pois quanto mais fina for a espessura, mais a carne tende a ficar ressecada ao ser refogada.
Corte a cebola e os tomates em rodelas.
Dica: Se quiser, inclua ou substitua os temperos sugeridos.
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Aqueça a panela de pressão e adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Sele os bifes (cerca de 3 minutos de cada lado).
Não tempere a carne ainda, pois o sal fará com que a mesma desidrate.
Dica: A temperatura é muito importante para garantir que a carne seja selada corretamente. Com a panela bem quente, você poderá em seguida reduzir para fogo médio para alto, assim evitará que a carne libere seu suco.
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Retire os bifes selados da panela de pressão e reserve-os.
Dica: Reserve a carne num refratário, dentro do forno desligado.
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Na mesma panela, aproveitando o fundo que contém o sabor e o aroma da carne, adicione mais 1 colher de azeite de oliva e refogue as rodelas de cebola e o alho picado, em fogo médio para baixo.
Dica: Se quiser dar um sabor diferente ao bife, adicione neste momento 1/2 taça de vinho branco, depois que refogarem.
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Devolva os bifes selados para a panela, acomodando-os por cima das cebolas e do alho refogados, sem misturá-los.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
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Cubra com as rodelas de tomate, o ramo de alecrim e a folha de louro e adicione a água.
Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
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Abra a panela, após sair toda a pressão e sirva a seguir com cheiro verde, se quiser.
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O seu bife na panela de pressão está pronto para ser servido junto com um delicioso arroz, se desejar!
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Esperamos que tenha gostado dessa receita de bife na panela de pressão!
Bom apetite!
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