sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Receita de Panelada nordestina

 

Receita de Panelada nordestina

Por Sara Silva, Redatora e editora no TudoReceitas. Atualizado: 7 janeiro 2019
Receita de Panelada nordestina
Imagem: fabriciomoreira.com

Uma das receitas mais típicas do Nordeste brasileiro é a panelada, um cozido de peças de boi que resulta num prato pesado e saciante, à semelhança da dobradinha.

4 convidados 4h Prato principal Dificuldade média
Características adicionais: Custo econômico, Cozido, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Panelada nordestina:
Como fazer Panelada nordestina:
1

O primeiro passo da receita da panelada cearense é cortar o bucho, a tripas e a pata de boi em pedaços. Lave bem e tempere de sal.

Receita de Panelada nordestina - Passo 1
Imagem: privatecook.net
2

Coloque as carnes em uma panela comum ou de pressão, cubra com água e acrescente as folhas de louro. Deixe cozinhar por 2 horas, ou até estas peças ficarem tenras e macias.

Receita de Panelada nordestina - Passo 2
Imagem: receitinhasdatere.blogspot.pt
3

Após o tempo indicado, o passo seguinte desta receita de panelada nordestina é apagar o fogo e deixar esfriar por completo. Retire a gordura que se formou à superfície e reserve o caldo.

Receita de Panelada nordestina - Passo 3
Imagem: come-se.blogspot.pt
4

Numa outra panela grande em fogo médio, refogue a cebola até dourar. Depois acrescente os alhos e o pimentão, cozinhe um pouco sem deixar dourar, e acrescente o tomate.

Receita de Panelada nordestina - Passo 4
Imagem: nacozinhasozinho.com.br

5

Quando o tomate estiver desfazendo, é hora de acrescentar a calabresa cortada em rodelas, as carnes e o caldo do cozimento. Tempere com sal, pimenta do reino e colorau, e cozinhe até ferver.

Receita de Panelada nordestina - Passo 5
Imagem: receitadeviagem.com.br
6

Finalmente sirva a panelada nordestina polvilhada com o cheiro verde e acompanhada de arroz branco. Experimente este prato típico do Nordeste e nos diga o que achou. Bom apetite!

Dica: Este prato fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores estiverem mais apurados.

Receita de Panelada nordestina - Passo 6
Imagem: fabriciomoreira.com

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