sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Receita de Virado à paulista tradicional

 

Receita de Virado à paulista tradicional

Por Sara Silva, Redatora e editora no TudoReceitas. Atualizado: 30 janeiro 2017
Receita de Virado à paulista tradicional
Imagem: jacareitempoememoria.com.br

Quem visita São Paulo, não pode sair sem antes provar o típico virado à paulista! Trata-se de um prato típico da comida caipira, preparado com tutu de feijão, banana frita, couve, arroz, ovos fritos e carne grelhada

4 convidados 45m Prato principal Dificuldade elevada
Características adicionais: Custo médio, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Virado à paulista tradicional:
  • Para marinar a carne:
  • Para empanar a banana:
Como fazer Virado à paulista tradicional:
1

Prepare a receita do virado à paulista tradicional cuidando de cada ingrediente separadamente. Comece pela carne: tempere as bistecas com pimenta do reino e coloque-as em um recipiente com a salsinha e o suco de limão. Reserve, no mínimo, por 30 minutos.

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 1
Imagem: briciaayu.wordpress.com
2

Agora as bananas: descasque-as e corte em metades. Empane passando na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem douradas e reserve em papel absorvente.

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 2
Imagem: cozinhatradicionalcaicara.blogspot.pt
3

Continue preparando o virado à paulista tradicional: corte a couve em tiras finas e leve a refogar no fogo médio com o óleo e o alho. Desligue o fogo quando estiver murcha e tempere com sal e pimenta do reino, reserve.

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 3
Imagem: bom-de-cozinhar.blogspot.pt
4

Aproveitando que a carne ainda está a marinar, frite os ovos em óleo quente, temperados com um pouco de sal, e cozinhe o arroz em uma panela com água e sal até ficar pronto.

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 4
Imagem: fazergourmet.com.br
5

No momento de cozinhar a bisteca, tempere com sal. Você pode fritar ou grelhar, como preferir, já que ambas as opções são válidas no virado à paulista tradicional.

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 5
Imagem: todaysrecipepro.com
6

Finalmente sirva o virado à paulista tradicional dispondo cada ingrediente em pratos individuais, ao lado uns dos outros, com exceção do ovo que deve ficar em cima da carne ou do arroz. Acompanhe com tutu de feijão e delicie-se, bom apetite!

Receita de Virado à paulista tradicional - Passo 6
Imagem: jacareitempoememoria.com.br

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pKCUBx

https://qr.ae/pKC9WD

https://qr.ae/pKCiYD

https://qr.ae/pKCeNy

https://qr.ae/pKCelU

https://qr.ae/pKCZL0

https://qr.ae/pKCSoJ

https://qr.ae/pKCdln

https://qr.ae/pKCLdr

https://qr.ae/pKCf3U

https://qr.ae/pKFT51

https://qr.ae/pKFNwJ

https://qr.ae/pKFPE2

https://qr.ae/pKF45g

https://qr.ae/pKFklb

https://qr.ae/pKFuMi

https://qr.ae/pKFbKi

https://qr.ae/pKFgub

https://qr.ae/pKFOxt

https://qr.ae/pKF6uF


Nenhum comentário:

Postar um comentário