Receita de Torta de bolacha com chocolate
Para preparar esta receita de sobremesa gelada de biscoito Maria comece por separar os ingredientes e picar os chocolates. Em seguida separe o leite e a maizena em duas metades iguais, ou seja, separe 250 e 250 mililitros de leite, duas colheres de sopa de amido de milho separadas, 50 e 50 de leite condensado.

Nesta receita vamos preparar 2 cremes: um creme branco e um creme de chocolate. Ambos são preparados da mesma maneira e com a mesma quantidade de ingredientes. Portanto, o modo de preparo abaixo deve ser realizado exatamente do mesmo jeito para o chocolate amargo e para o chocolate branco. Comece por dissolver 1 colher de sopa de maizena numa das partes de 250 ml de leite.

Depois leve ao fogo o leite com a maizena dissolvida do passo anterior, o chocolate branco e os 50 gramas de leite condensado. Mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar cremosa.

Quando este creme branco ficar na consistência certa, retire do fogo, reserve num recipiente e deixe esfriar. Agora, repita o mesmo procedimento com o chocolate amargo, usando o restante da maizena, do leite e do leite condensado.
Dica: Poderá observar que o creme de chocolate branco leva mais tempo para engrossar. Isto se deve ao seu maior teor de manteiga de cacau.

Quando os dois cremes estiverem prontos e esfriados, é hora de montar esta sobremesa de biscoito Maria! Para isso coloque na bancada ou na mesa tudo o que é necessário: o creme de chocolate branco, o creme de chocolate meio amargo, o biscoito, o leite para molhar e uma forma redonda de fundo amovível com mais ou menos 22 cm.

Mergulhe alguns biscoitos no leite e coloque na forma, de modo a forrar o fundo numa camada uniforme, como na foto.
Dica: De modo a preencher o máximo de espaço na forma, poderá ser necessário quebrar alguns biscoitos em pedaços menores.

Em seguida cubra essa camada de biscoito com uma porção do creme de chocolate meio amargo. Adicione uma segunda camada de biscoito umedecido e espalhe o creme de chocolate branco.

Repita esse procedimento de adicionar uma camada de biscoito e uma camada de creme até atingir a altura desejada ou esgotar estes ingredientes. Neste caso, montei 10 camadas de biscoitos. Reserve na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Dica: Quando mais geladinha estiver esta sobremesa, melhor para servir! Pois estará mais consistente.

No momento de servir, desenforme esta torta de bolacha gelada e espere uns 15-30 minutos antes de cortar, para que fique ligeiramente mais macia. Prove e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
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