Pão doce de leite condensado
Ingredientes (2 porções)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 100 g de margarina para uso culinário, em temperatura ambiente
- farinha de trigo até dar o ponto de massa (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.
- 2
Misture bem até o fermento virar um mingau.
- 3
Após isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bem.
- 4
Em seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colher.
- 5
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com as mãos sempre que colocá-la.
- 6
Quando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigo.
- 7
Sove essa massa por mais ou menos 10 minutos.
- 8
Depois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volume.
- 9
Quando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneira. Pode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferência.
- 10
Coloque em formas untadas com margarina e farinha de trigo.
- 11
Pincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volume.
- 12
Asse em forno preaquecido até dourar.
- 13
Retire do forno e passe por cima uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Essa calda é feita, levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente, até ficar em ponto de fio.
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