Macarrão alho e óleo com frango
Ingredientes (4 porções)
- 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
- 1 peito de frango picado em cubos
- 1 cebola de cabeça bem picadas
- 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
- salsa picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- manjericão fresco
- orégano
- 100 g de bacon picado em cubos pequenos
- 5 dentes de alhos fatiados bem finos
- 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
- 3 colheres de azeite para o frango
Modo de preparo
- 1
Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo.
- 2
Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente.
- 3
Aquecer bem outra panela. De preferência panela de pedra.
- 4
Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar.
- 5
Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar.
- 6
Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
- 7
Enquanto isso, preparar o macarrão.
- 8
Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento.
- 9
Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar.
- 10
Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto.
- 11
Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo.
- 12
Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
- 13
Colocar em uma travessa e servir com arroz branco.
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