domingo, 18 de junho de 2023

Macarrão alho e óleo com frango

 Macarrão alho e óleo com frango


Ingredientes (4 porções)

  • 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
  • peito de frango1 peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola de cabeça bem picadas
  • 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
  • salsasalsa picada a gosto
  • cebolinhacebolinha picada a gosto
  • manjericãomanjericão fresco
  • oréganoorégano
  • bacon100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
  • 3 colheres de azeite para o frango

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo.

  2. 2

    Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente.

  3. 3

    Aquecer bem outra panela. De preferência panela de pedra.

  4. 4

    Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar.

  5. 5

    Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar.

  6. 6

    Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.

  7. 7

    Enquanto isso, preparar o macarrão.

  8. 8

    Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento.

  9. 9

    Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar.

  10. 10

    Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto.

  11. 11

    Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo.

  12. 12

    Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.

  13. 13

    Colocar em uma travessa e servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário