domingo, 18 de junho de 2023

Macarrão à romanesca da Vivi

 Macarrão à romanesca da Vivi


Ingredientes (2 porções)

  • macarrão fusilli1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
  • leite1/2 xícara de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • caldo de galinha1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteira
  • alho1 dente de alho amassado
  • presunto150 g de presunto picado
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela picado
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto
  • milho verdemilho verde (opcional)
  • noz-moscadanoz-moscada (opcional)
  • amido de milhomaisena para engrossar

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou forma.

  2. 2

    Numa panela refogue o alho na manteiga, misture bem e não deixe dourar.

  3. 3

    Acrescente o leite, o caldo de galinha e uma pitada de noz-moscada.

  4. 4

    Dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa por alguns minutos.

  5. 5

    Caso o molho fique muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até obter uma consistência firme e cremosa.

  6. 6

    Acrescente o milho, o presunto e o queijo mussarela.

  7. 7

    Despeje a mistura sobre o macarrão e salpique queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário