quarta-feira, 21 de junho de 2023

Sopa de mandioca com carne seca

 Sopa de mandioca com carne seca


Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
  • bacon100 g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • óleo de girassol2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • água1 litro de água
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.

  2. 2

    Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar).

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair.

  5. 5

    Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.

  6. 6

    Desligue, deixe sair a pressão.

  7. 7

    Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.

  8. 8

    Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.

  9. 9

    O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.

  10. 10

    Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco.

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