Sopa de mandioca com carne seca
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
- 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
 100 g de bacon picado 100 g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
 1 cebola média cortada em rodelas 1 cebola média cortada em rodelas
 2 dentes de alho amassados 2 dentes de alho amassados
 2 colheres de sopa de óleo de girassol 2 colheres de sopa de óleo de girassol
 1 litro de água 1 litro de água
- Pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- 1Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve. 
- 2Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar). 
- 3Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão. 
- 4Desligue o fogo, deixe a pressão sair. 
- 5Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos. 
- 6Desligue, deixe sair a pressão. 
- 7Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo. 
- 8Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário. 
- 9O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca. 
- 10Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco. 

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário