Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de bacalhau desfiado e sem sal
- Batata palha que baste
- 200 g de creme de leite fresco
- 1/2 litro de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite que baste
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
- 1 molho de espinafre
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 30min
- 1
Refogue o bacalhau , já desfiado e dessalgado, no azeite e alho. Reserve.
- 2
Creme Bechamel de Espinafre:
Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 do espinafre cozido e bata bem.
- 3
Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino
- 4
Coloque o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
- 5
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 6
Em um pirex, montar em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, até acabarem os ingredientes.
- 7
Colocar no forno, em 180°, por 15 minutos.
- 8
Retire e está pronto para ser servido.
- 9
Faça um arroz com o espinafre restante para acompanhar.
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