Barreado Tradicional
INGREDIENTES
- 2 kg Carne
- 2 Cebolas
- 100 g Bacon
- 5 Dentes de Alho
- A gosto Sal
- A gosto Cominho em Pó
- A gosto Pimenta-do-reino Caldo Bom
- Para barrear (vedar) a tampa da panela: Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
- 5 Folhas de Louro Caldo Bom
MODO DE PREPARO
- 1. “Forre” o fundo da panela com o bacon;
- 2. Corte a carne em cubos;
- 3. Em camadas, coloque um pouco da carne, em seguida a cebola, o alho o sal. (Faça no mínimo 3 camadas);
- 4. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes;
- 5. Feito isso, é hora de barrear (vedar) a panela. Coloque a farinha de mandioca branca Caldo Bom em um pote com água, o bastante para formar uma “massa” que possa ser moldada com as mãos. Com essa massa feche a tampa com a panela completamente.
- 6. Deixe em fogo alto por uma hora;
- 7. Após, deixe em fogo médio por mais duas horas;
- 8. Depois desse período abra a panela e vá regando com mais água.
- 9. Leve novamente ao fogo médio por mais 4 a 5 horas.
- 10. Depois de pronto acrescente cominho, louro e pimenta do reino.
- 11. Dica: Caso não tenha panela de barro, cubra todos os ingredientes com água. Feche a panela e coloque para cozinhar em fogo alto no mínimo por 3 horas.
- 12. Para servir: Coloque duas colheres de Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom para duas conchas de Barreado. É importante que a carne esteja bem quente, assim ajuda a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura. Como acompanhamento a sugestão é uma banana.
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