Empadas de palmito
Ingredientes (48 porções)
Recheio
1 colher de margarina
½ cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates batidos no liquidificador
½ vidro de palmito picadinho
1 colher (chá) de açúcar
Salsa picada
Sal
1 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa rasa) de maisena
Azeitonas sem caroço picadas
- 1 ovo cozido picadinho
1 pitada de noz moscada
Massa
500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
- 350 g de margarina gelada (12 colheres)
½ colher (sobremesa) de sal
2 gemas
- 1 xícaras (café) de água fria
Modo de preparo
- 1
Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem.
- 2
Colocar o açúcar, a salsa, a sal. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar.
- 3
Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.
- 4
Utilize bem frio.
- 5
Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga.
- 6
Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente.
- 7
Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos.
- 8
Não unte as forminhas.
- 9
Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha.
- 10
Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.
- 11
Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar.
- 12
Mas cuidado, pois assa rapidamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário