segunda-feira, 10 de julho de 2023

Escondidinho é mais gostoso! Pra você que é apreciador dessa iguaria, bastante popular no Nordeste brasileiro, trouxemos essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída.

 Escondidinho é mais gostoso! Pra você que é apreciador dessa iguaria, bastante popular no Nordeste brasileiro, trouxemos essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída.

Escondidinho é mais gostoso! Pra você que é apreciador dessa iguaria, bastante popular no Nordeste brasileiro, trouxemos essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída. Veja como fazer, capriche no preparo e corra pro abraço!

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batata
  • carne moída500 g de carne moída
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • azeiteazeite
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho amassado
  • salsal a gosto
  • pimenta brancapimenta branca a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • leite1/2 copo de leite
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.

  2. 2

    Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.

  5. 5

    Forre um refratário com a metade do purê de batatas.

  6. 6

    Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

  7. 7

    Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário