terça-feira, 4 de julho de 2023

Lasanha Três Molhos

 Lasanha Três Molhos


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 pacote de massa para lasanha cozida

Para o creme branco

  • leite1/2 litro de leite
  • pimenta-do-reino brancaNoz moscada a gosto
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • cebola1 cebola média picada

Para o creme de milho

  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite2 copos americanos de leite
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga e uma cebola pequena picada

Para o recheio

  • peito de frango500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de mussarela para polvilhar
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • azeitona verdeAzeitonas verdes picadas a gosto
  • molho de tomateMolho de tomate
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Para o creme branco bata o leite, o amido de milho e o caldo de galinha.

  2. 2

    Refogue a cebola na margarina até dourar. Depois, acrescente a mistura e deixe engrossar. Ponha uma pitada de noz moscada ralada. Reserve.

  3. 3

    Para o creme de milho bata o leite, o milho, a farinha de trigo e o caldo de legumes.

  4. 4

    Novamente refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de milho.

  5. 5

    Mexa o tempo todo para não empelotar. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário grande, coloque um pouco de molho de tomate, as fatias da massa e o frango desfiado.

  7. 7

    Espalhe uma camada de creme de milho, espalhe alguns grãos e a mussarela.

  8. 8

    Ponha novamente a lasanha e o frango.

  9. 9

    Use agora o creme branco, salpique azeitonas e cubra com molho de tomate mais a mussarela. Continua alternando as camadas.

  10. 10

    A montagem deve terminar com molho de tomate e mussarela ralada.

  11. 11

    Leve ao forno quente para gratinar.

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