terça-feira, 4 de julho de 2023

Caldo verde de aipim

 Caldo verde de aipim


Ingredientes (8 porções)

  • mandioca1 kg de aipim
  • água1 1/2 litro de água
  • Perdigão1 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • bacon100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho triturados ou amassados
  • 1/2 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1 maço de couve mineira cortadas em fatias finas
  • cheiro-verde a gosto picadinho
  • salsal a gosto
  • chimichurrichimichurri a gosto
  • páprica picantepáprica picante a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Cozinhe o aipim em 1 1/2 litro de água até ficar macio; corte ao meio e retire a fibra.

  2. 2

    Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.

  3. 3

    Refogue em uma panela grande o bacon e a linguiça no azeite.

  4. 4

    Quando estiver bem refogado, acrescente a cebola e o alho mexendo sem parar até o alho ficar frito.

  5. 5

    Junte o tomate e a páprica ao refogado.

  6. 6

    Acrescente o aipim batido, mexendo sem parar.

  7. 7

    Coloque o sal e o chimichurri.

  8. 8

    Junte a couve e mexa muito bem por uns 3 minutos.

  9. 9

    Por último, coloque o cheiro-verde picado.

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