Medalhão de queijo e presunto (salame opcional)
Ingredientes (24 porções)
Massa
- 600 g farinha de trigo
- 40 g de fermento em grão
- 130 g de qualy
- 120 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 g de sal
- 190 ml de leite
Recheio
- 350 g de queijo prato (fatiado fininho)
- 210 g de Qualy
- 180 g de catupry com ervas
- 350 g de presunto
- 100 g de azeitona verde
- 100 g de azeitona preta
- 350 g salame, opcional mas fica maravilhoso
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento em grão misture bem.
- 2
Acrescente os ingredientes restantes da massa e misture até a massa ficar bem macia e lisa deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Após o descanso abra a massa com rolo como se fosse um retângulo e divida em 3 partes, para cada dobra colocar 70 g de margarina e sobrepor uma sobre a outra.
- 4
Abra a massa novamente com o rolo e coloque o recheio na seguinte ordem: catupry na massa toda, queijo prato fatiado fino, salame (opcional), azeitona verde e preta
- 5
e por fim o presunto.
- 6
Enrole como rocambole e corte em espessura de 2 cm.
- 7
Pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado.
- 8
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário