quarta-feira, 26 de julho de 2023

Medalhão de queijo e presunto (salame opcional)

 Medalhão de queijo e presunto (salame opcional)


Ingredientes (24 porções)

Massa

  • farinha de trigo600 g farinha de trigo
  • Fleischmann40 g de fermento em grão
  • 130 g de qualy
  • açúcar120 g de açúcar
  • ovo3 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • sal3 g de sal
  • leite190 ml de leite

Recheio

  • 350 g de queijo prato (fatiado fininho)
  • 210 g de Qualy
  • 180 g de catupry com ervas
  • presunto350 g de presunto
  • azeitona verde100 g de azeitona verde
  • azeitona preta100 g de azeitona preta
  • 350 g salame, opcional mas fica maravilhoso

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento em grão misture bem.

  2. 2

    Acrescente os ingredientes restantes da massa e misture até a massa ficar bem macia e lisa deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Após o descanso abra a massa com rolo como se fosse um retângulo e divida em 3 partes, para cada dobra colocar 70 g de margarina e sobrepor uma sobre a outra.

  4. 4

    Abra a massa novamente com o rolo e coloque o recheio na seguinte ordem: catupry na massa toda, queijo prato fatiado fino, salame (opcional), azeitona verde e preta

  5. 5

    e por fim o presunto.

  6. 6

    Enrole como rocambole e corte em espessura de 2 cm.

  7. 7

    Pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário