quarta-feira, 26 de julho de 2023

Pavê de abacaxi com vinho

 Pavê de abacaxi com vinho


Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite800 ml de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • gema de ovo3 gemas
  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar3 xícaras de açucar
  • vinho tinto suave500 ml de vinho tinto suave
  • 1 pacote de biscoite de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Creme:

    Colocar na panela o leite condensado, o leite misturado com a maizena, as gemas e a margarina, mexer até que fique um creme homogêneo.

  2. 2

    Deixe esfriar e coloque o creme de leite por último, sem o soro.

  3. 3

    Abacaxi com vinho:

    Em uma outra panela pique o abacaxi e coloque o açucar e o vinho deixe virar um doce com uma calda grossa.

  4. 4

    Quando esfriar mistura junto com o creme.

  5. 5

    Não deixar pedaços grandes de abacaxi, picar bem miudinho.

  6. 6

    Montagem:

    Umedeça as bolachas de maizena no leite e coloque uma camada de bolacha e a outra de creme, sempre intercalando.

  7. 7

    Pode decorar com biscoitos em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário