terça-feira, 18 de julho de 2023

Pavê de Morango da Thaís

 Pavê de Morango da Thaís


Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • morango2 xícaras (chá) de morango
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • morango e chantilly para decorar


Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. 2

    Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).

  3. 3

    Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.

  4. 4

    Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

  5. 5

    Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

  6. 6

    Repita as camadas terminando com o creme.

  7. 7

    Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário