terça-feira, 25 de julho de 2023

Rocambole de carne moída ao molho sugo

 Rocambole de carne moída ao molho sugo


Ingredientes (10 porções)

  • carne moída600 kg de carne moída
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • água100 ml de água
  • hortelã1 maço de hortelã
  • 1 pitada de alecrin
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • alho2 dentes de alho
  • salSal a gosto

Recheio

  • linguiça400 g de linguiça de porco
  • bacon300 g de bacon
  • cenoura1 cenoura

Molho

  • tomate1 kg de tomates bem maduros
  • azeiteAzeite ou manteiga
  • cebola1 cebola
  • alho5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 20min
  1. 1

    Bata no liquidificador o hortelã, o alho, o creme de cebola o alecrim, a pimenta e a água.

  2. 2

    Misture na carne moída ate que forme uma massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa em um papel filme utilizando as pontas dos dedos.

  4. 4

    Recheie com a linguiça, a cenoura e fatias de bacon (reserve 1 fatia para colocar em cima do rocambole).

  5. 5

    Com o auxílio do papel filme enrole.

  6. 6

    Depois de enrolado coloque 1 tira de bacon em cima.

  7. 7

    Leve ao forno para assar.

  8. 8

    Molho:

    Bata os tomates no liquidificador até fazer papa.

  9. 9

    Em uma panela frite a cebola picada com os alhos no azeite ou na manteiga, quando estiverem dourados coloque a papa de tomates e deixe ferver, o sal e a pimenta devem ser colocados a gosto.

  10. 10

    Após assado corte em rodelas e sirva com o molho.

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