Torta de Maçã
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 copos de farinha de trigo
- 8 colheres de açúcar
- 5 colheres de margarina
Recheio 1
- 2 copos e 1/2 de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de baunilha
- 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em 1/2 copo de leite
Recheio 2
- 4 maçãs cortadas em cubos
- 7 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
- 1
Massa:
Misture com as mãos até a massa fazer uma bolinha, se achar seca pode por mais margarina até soltar das mãos.
- 2
Colocar em uma forma com fundo removível e levar ao forno até ficar dourada.
- 3
Faça furinhos no fundo da massa com o garfo.
- 4
Recheio 1:
Leve tudo ao fogo sem a maisena. Quando ferver adicione a maisena dissolvida até o creme ficar bem durinho. Reserve e deixe esfriar bem!
- 5
Recheio 2:
Coloque as maças cortadas numa panela, o açúcar e a água. Deixe ferver e o açúcar virar um caramelo bem brilhoso e a maçã ficar um pouco molinha.
- 6
Coloque o creme já FRIO na massa depois de assada e fria também.
- 7
Coloque o doce por cima e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário