Feijoada da Pelito
Ingredientes (10 porções)
1 kg de feijão preto
- 300 g de charque picada
- 300 g de salsicha da grossa picada
- 300 g de carne bovina picada
300 g calabresa defumada picada
3 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de cuminho
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 dendês
1 maço de couve
½ repolho grande
- 10 talos de coentro picados
- 1 talo de cebolinha picados
- 1 tomate grande picada
½ cebola grande picada
½ pimentão verde grande picado
Modo de preparo
Modo de preparo : 12h 40min
- 1
Colocar na água o feijão de molho por cominho, extrato de tomate, tomate, cebola e pimentão, reservar.
- 2
Fritar os embutidos a parte, separadamente: charque, salsicha, carne bovina, calabresa defumada, reservar.
- 3
Levar o feijão em uma panela com 750 ml de água, ao fogo juntamente com os dendês, por 30 minutos, juntar a couve e o repolho, o refogado e os embutidos e cozinhar por mais 10 minutos, acrescentar e misturar o coentro e a cebolinha, tapar a panela e desligar o fogo.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário