Nhocão de mandioca com carne seca
Ingredientes (4 porções)
Massa do nhoqu
- 1 kg de mandioca
- 1 xicara de farinha de trigo se a mandioca for sequinha (ou colocar farinha aos poucos até desgrudar da mão)
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 1 colher de rasa de manteiga ou margarina (opcional)
Recheio
- 400 g de carne seca dessalgada
- 1 tomate sem pele em cubos
- Cebolinha picadinha
- 1 cebola media
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de queijo mussarela ou requeijão
- Molho opcional, tanto vermelho quanto o branco, com bastante queijo fica ótimo
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Dessalgar a carne seca, cozinhar e desfiar ou cortar em cubinhos.
- 2
Logo colocar em uma panela para refogar com cebola, alho, cebolinha e tomate e reservar.
- 3
Massa:
Cozinhar a mandioca e amassar, colocar em uma vasilha farinha, sal e o ovo, amassar bem e reservar.
- 4
Depois da massa pronta fazer bolas do tamanho de uma bola de tênis com a mão untada em água para não grudar fazer uma cavidade e rechear com queijo e a carne seca.
- 5
Fazer isso até completar a forma untada com o molho de sua preferência, colocar o resto do molho caso tenha sobrado, levar ao forno por 30 minutos em forno medio com papel alumínio.
- 6
Bom apetite!
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
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