sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Frango Nadante

 Frango Nadante


Ingredientes (3 porções)

  • 6 filezinhos de peito
  • limão1/2 limão
  • alho3 dentes de alho
  • salSal
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • cebola1 cebola picadinha
  • colorau1 colher de sopa de coloral
  • 1 colher de café de pápicra picante
  • orégano seco1 colher de chá de orégano
  • tomate1 tomate picadinho
  • azeitona6 azeitonas
  • salsa1/2 xícara de salsinha picada
  • água1/2 litro de água quente
  • amido de milho1 colher de chá de maisena
  • creme de leite2 colheres de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Tempere os filés com limão e alho amassados.

  2. 2

    Acrescente sal a gosto. Deixe por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e coloque os filés para refogar.

  4. 4

    Quando estiverem douradinhos, acrescente a água quente, a cebola e deixe cozinhar por 10 minutos.

  5. 5

    Escorra a água que ficar no filé para outra panela e deixe-os refogarem mais.

  6. 6

    Acrescente colorau, páprica, orégano, tomate e as azeitonas.

  7. 7

    Enquanto refogam misture aquele caldo com a maisena e o creme de leite.

  8. 8

    Leve ao fogo para engrossar.

  9. 9

    Misture aos filés já refogados. Por último coloque as salsinhas picadas.

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