Pé-de-moleque pernambucano
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de massa de mandioca
- 5 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 300 ml de leite de coco
- 300 ml de café bem forte
- 300 ml de leite de vaca
- 300 g de castanha moída
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de erva doce em pó
- 1 pitada de sal
- Algumas castanhas inteiras para decorar
Modo de preparo
- 1
Com uma colher de pau misture a massa de mandioca com os ovos e o açúcar até que fique cremosa.
- 2
Bata bem as castanhas moídas com o leite de coco no liquidificador, acrescente, aos poucos na massa junto com o restante dos ingredientes, sempre mexendo a cada adição.
- 3
Deve ficar uma massa bem mole. Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno baixo para assar.
- 4
Demora cerca de 2 horas, dependendo do forno. Quando fizer uma hora de forno, enfeite com as castanhas inteiras e leve novamente para assar, fica pronto, quando ao enfiar um palito ele saia limpo. Deve ficar douradinho em cima.
Informações adicionais
Obs: Você pode encontrar o pó de erva doce com o cravo já pronto em mercados livres. Mas, se quiser, você pode levar em uma assadeira, de preferência de terflon ao fogo com um punhado de cravo e erva doce. Deixe torrar e depois coloque em um pano limpo e bata bem com um martelo, depois passa na peneira, adquirindo assim o pó para a receita.
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