segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Pé-de-moleque pernambucano

 Pé-de-moleque pernambucano


Ingredientes (20 porções)

  • mandioca (aipim)1 kg de massa de mandioca
  • açúcar5 xícaras de açúcar
  • ovo3 ovos
  • manteiga100 g de manteiga
  • leite de coco300 ml de leite de coco
  • 300 ml de café bem forte
  • leite300 ml de leite de vaca
  • castanha300 g de castanha moída
  • cravo em pó1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de erva doce em pó
  • sal1 pitada de sal
  • Algumas castanhas inteiras para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Com uma colher de pau misture a massa de mandioca com os ovos e o açúcar até que fique cremosa.

  2. 2

    Bata bem as castanhas moídas com o leite de coco no liquidificador, acrescente, aos poucos na massa junto com o restante dos ingredientes, sempre mexendo a cada adição.

  3. 3

    Deve ficar uma massa bem mole. Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno baixo para assar.

  4. 4

    Demora cerca de 2 horas, dependendo do forno. Quando fizer uma hora de forno, enfeite com as castanhas inteiras e leve novamente para assar, fica pronto, quando ao enfiar um palito ele saia limpo. Deve ficar douradinho em cima.

  5. Informações adicionais

    Obs: Você pode encontrar o pó de erva doce com o cravo já pronto em mercados livres. Mas, se quiser, você pode levar em uma assadeira, de preferência de terflon ao fogo com um punhado de cravo e erva doce. Deixe torrar e depois coloque em um pano limpo e bata bem com um martelo, depois passa na peneira, adquirindo assim o pó para a receita.

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