Pernil assado ao molho de cebola
Ingredientes (8 porções)
2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de ervas finas
Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 peça de pernil suíno (cerca de 1,6 kg)
1 fio de azeite
- 6 cebolas média cortadas em gomos
4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de ervas finas e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça um mistura.
- 2
Passe a mistura (feita acima) em 1 peça de pernil (cerca de 1,6 kg) e deixe marinando por 12 horas dentro de um saco, na geladeira.
- 3
Coloque o pernil marinado em uma assadeira com um fio de azeite e ao redor do pernil coloque 6 cebolas cortadas em gomos.
- 4
Sobre o pernil coloque 4 colheres (sopa) de margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por cerca de 20 minutos.
- 5
Retire do forno o pernil e com cuidado reserve todo o molho da assadeira. Volte o pernil sem o molho, para o forno, até dourar.
- 6
O molho retirado da assadeira coloque para apurar na boca do fogão até ficar um molho consistente, em seguida use o molho pronto para arrodear o pernil na travessa que for servi-lo.
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