quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Pernil assado ao molho de cebola

 Pernil assado ao molho de cebola


Ingredientes (8 porções)

  • cebola2 cebolas raladas
  • mostarda2 colheres (sopa) de mostarda
  • alho1 colher (sopa) de alho amassado
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • ervas finas1 colher (sopa) de ervas finas
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 peça de pernil suíno (cerca de 1,6 kg)
  • azeite1 fio de azeite
  • 6 cebolas média cortadas em gomos
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h 20min
  1. 1

    Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de ervas finas e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça um mistura.

  2. 2

    Passe a mistura (feita acima) em 1 peça de pernil (cerca de 1,6 kg) e deixe marinando por 12 horas dentro de um saco, na geladeira.

  3. 3

    Coloque o pernil marinado em uma assadeira com um fio de azeite e ao redor do pernil coloque 6 cebolas cortadas em gomos.

  4. 4

    Sobre o pernil coloque 4 colheres (sopa) de margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por cerca de 20 minutos.

  5. 5

    Retire do forno o pernil e com cuidado reserve todo o molho da assadeira. Volte o pernil sem o molho, para o forno, até dourar.

  6. 6

    O molho retirado da assadeira coloque para apurar na boca do fogão até ficar um molho consistente, em seguida use o molho pronto para arrodear o pernil na travessa que for servi-lo.

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