quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Sopa de cebola com alho poró

 Sopa de cebola com alho poró


Ingredientes (2 porções)

  • 1 cebola bem grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras da água quente
  • caldo de galinha1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • Pimenta calabresa, manjericão, noz-moscada, cebolinha e sal a gosto
  • creme de leite1 colher (sopa) de creme de leite
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo : 15min
  1. 1

    Em uma panela frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada, sem parar de mexer, senão ela queima, é somente para dourar.

  2. 2

    Junte o alho poró e refogue bem. Coloque os temperos.

  3. 3

    Junte a farinha e não pare de mexer para não queimar em seguida junte a água já com o caldo dissolvido. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificar, mas cuidado para não haver acidentes pois a mistura está fervente, se achar necessário deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Leve ao fogo novamente para reduzir se necessário por último acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Sirva com queijo ralado, cebolinha e um fio de azeite, fica muito bom também.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pyfY3a

https://qr.ae/pyfC7G

https://qr.ae/pyfioN

https://qr.ae/pyfZyV

https://qr.ae/pyfcWL

https://qr.ae/pKX4X8

https://qr.ae/pKXMwN

https://qr.ae/pKXBmk

https://qr.ae/pK7nTx

https://qr.ae/pK7s6i

https://qr.ae/pK7UvP

https://qr.ae/pK79v9

Nenhum comentário:

Postar um comentário