Sopa de cebola com alho poró
Ingredientes (2 porções)
- 1 cebola bem grande cortada em rodelas
- 1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras da água quente
- 1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes
- Pimenta calabresa, manjericão, noz-moscada, cebolinha e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada, sem parar de mexer, senão ela queima, é somente para dourar.
- 2
Junte o alho poró e refogue bem. Coloque os temperos.
- 3
Junte a farinha e não pare de mexer para não queimar em seguida junte a água já com o caldo dissolvido. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4
Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificar, mas cuidado para não haver acidentes pois a mistura está fervente, se achar necessário deixe esfriar um pouco.
- 5
Leve ao fogo novamente para reduzir se necessário por último acrescente o creme de leite.
- 6
Sirva com queijo ralado, cebolinha e um fio de azeite, fica muito bom também.
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