Receita de Carne louca de lagarto
Separe os ingredientes. Corte o pimentão em tiras, pique a cebola e o alho e corte a carne em tamanhos iguais para cozinharem uniformemente.
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Leve a água para ferver.
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Enquanto isso, tempere os pedaços de carne com cominho e sal e pimenta a gosto.
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Leve a panela de pressão sem tampa ao fogo e forre o fundo com azeite. Sele todos os pedaços de carne dos dois lados e reserve. Se necessário acrescente mais azeite entre um pedaço e outro. Tire os pedaços da panela e reserve.
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Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture bem, raspando o fundo da panela para o "queimadinho" trazer mais sabor para o prato.
Acrescente a água fervente em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de carne e finalize acrescentando as folhas de louro e o pimentão em tiras. Misture bem.
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Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 1h40 contados a partir do momento que a panela apitar.
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Passado esse tempo, desligue o fogo, espere toda a pressão sair da panela e verifique se a carne já está cozida o suficiente para desfiar. Se sim, desfie todos os pedaços com a ajuda de dois garfos.
Se a carne ainda não estiver macia o suficiente, volte a carne para a panela e cozinhe por mais 10 minutos - mas verifique se ainda tem molho suficiente para isso. Se não tiver, complete com mais um pouco de molho de tomate e/ou água quente.
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Volte a carne desfiada para a panela sem a tampa de deixe cozinhar por mais 10 minutos, para pegar gosto (mexa de vez em quando).
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Agora é só servir essa suculenta carne louca de lagarto no pão francês ou no almoço com arroz branco! Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.
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