Por Andréa Porto, Colaboradora. Atualizado: 29 junho 2023
Se você gosta de linguiça calabresa e gosta de fazer pratos variados com esse ingrediente, vai adorar a receita de ensopado que iremos apresentar aqui!
Essa linguiça defumada e condimentada possui um sabor mais picante e fica uma delícia refogada e cozida com batatas e outros ingredientes. A receita é simples de preparar e fica pronta em pouco tempo!
Ingredientes para fazer Ensopado de linguiça com batata:
Como fazer Ensopado de linguiça com batata:
1
Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo da receita. Pique o tomate e o pimentão em cubinhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
Dica: inclua alguma erva de sua preferência para variar o sabor do ensopado. Experimente substituir a salsa picada por coentro ou cebolinha picada, se preferir.
2
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e acrescente as rodelas de linguiça calabresa e deixe refogar até dourarem levemente. Adicione a cebola em gomos e o alho picado, refogando mais um pouco por mais alguns minutos.
3
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhando até que evapore totalmente. Isso fará com que o sabor do ensopado fique mais intenso.
4
Junte ao refogado o tomate e o pimentão picados, deixando-os refogar por um tempo. Adicione o molho de tomate e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário